忍者ブログ

里香が日々作るとっても手抜きな、誰にでも簡単に出来る料理を紹介しています。珍しい物は期待しないで下さい_(^^;)ゞ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




DSC01130.JPGいわしのちぎり天とかぼちゃを炊き合わせてみました。

普通は、かぼちゃとアゲ、ガンモ、じゃがいも等その時に食べたい物を2~3種チョイスして炊き合わせています。




【 材料 】
いわし天、かぼちゃ、かつお・コンブだし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖

【 作り方 】
、、、と言うほどの事はないので書きません。


私は、かぼちゃは特に甘口が好きなので、少しだけ砂糖を加えます。

砂糖は沢山入れすぎたら「お菓子」みたいになりますので、隠し味程度というのが使い方のコツでしょうか(*^^)



お子様から大人の方まで、どなたにも愛されそうな商品を組み合わせてみました。お子様がおやつ...



 


【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/

PR

Info

里香の管理サイト
私がポチット運営している他のSite&Blogです。よろしく~v(=∩_∩=)
最新TB
Info
Ads by 楽天
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
里香
性別:
非公開
AC
フリーエリア
フリーエリア
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]