忍者ブログ

里香が日々作るとっても手抜きな、誰にでも簡単に出来る料理を紹介しています。珍しい物は期待しないで下さい_(^^;)ゞ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC01112.JPG
【 材料 】
とうふ、かたくり粉、ねぎ、だいこんおろし、だし汁、しょうゆ、酒





作り方はここで書くまでもないと思いますので、省略。

とうふが賞味期限切れになりそうだったので、
揚げだし豆腐を作ってみました。
かたくり粉をつけて油で揚げて、熱いうちにツユを入れてアツアツの所を食べます。

これからの季節にはぴったりの一品だと思います!!






豆腐におそばにお刺身に!水切り碗(大)


ネズコ湯豆腐セット 1人用(豆腐すくい付)



【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/

PR

Info

里香の管理サイト
私がポチット運営している他のSite&Blogです。よろしく~v(=∩_∩=)
最新TB
Info
Ads by 楽天
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
里香
性別:
非公開
AC
フリーエリア
フリーエリア
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]