忍者ブログ

里香が日々作るとっても手抜きな、誰にでも簡単に出来る料理を紹介しています。珍しい物は期待しないで下さい_(^^;)ゞ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


【楽天市場】まつげとまゆげの専門店:目元美人研究所
サロン専門誌『CLUB info-be』でも毎月紹介されている、
【入眉墨II】全国送料無料落ちにくいアイブロウ
・お風呂やプールの後も、汗をたくさんかいても落ちない眉
・自分で描くから好みの眉を作れる
洗顔、汗、お風呂、プール、どんな場面でも24時間眉を描き直す
必要はありません。

テレビショッピング「ショップチャンネル」に
毎月放映予定が組まれています。

こちらからのご購入がお徳!!楽天ポイントが付きますよ~~vv



DSC01128.JPGお昼の「お家ごはん」にぴったり!!
簡単、便利、手間要らず(^o^)ゞ

有り合せの野菜をたっぷり使って大好きなトマトソースのパスタを作りました。




【 材料 】
パスタ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、トマトケチャップ、パルメザンチーズ、タバスコ、オリーブオイル
トマトソース(自家製作りおき)・・・レシピは別途

【 作り方 】
*お湯を沸かしてパスタを茹でる事と同時進行でやります。

①にんじんは粗みじん切り、玉ねぎ、ピーマンは細切り

②オリーブオイルでにんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

③トマトソースを入れ弱火でまぜながら野菜となじませる。

③茹で上がったパスタを②のフライパンに移し、弱火で③を絡ませる。

④仕上げにトマトケチャップを少しだけ入れる。

器に盛り、パルメザンチーズ、タバスコをかけて「イタダキマ~ス」



+++ トマトソースの作り方 +++

【 材料 】

ホールトマト 3缶、 玉ねぎ 2個、 マッシュルーム 1缶、 ニンニク 4カケラ、 ローリエ 1枚、 パルメザンチーズ 大さじ1、 塩・胡椒 (あらびきが私は好きです) 少々、
(*酸味が強いと感じる時なはちみつ 大さじ1)


①玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。

②フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れオリーブオイルで極弱火で丁寧に炒める。途中で、マッシュルームも加えて玉ねぎが少し色づく位迄よぉ~く炒める。

③ホールトマトを包丁で細かくタタキ潰して鍋に入れ、②とローリエを入れて中火で焦がさない様にまぜながら煮込む。

④③が煮詰まってきたら、塩・胡椒・パルメザンチーズを入れる。

*酸味が強いと感じる時なはちみつ 大さじ1を入れる。

*バジル、オレガノを入れる事もあります。


特選男の料理
http://www.mr-cook.net/


こちらのサイトでは、

「渡り蟹のクリームパスタ」
「メジナパスタ・アンチョビソース」
「チヌ(クロダイ)のカルパッチョパスタ」
「オイルソウダパスタ」
「スモークサーモンパスタ」

珍しいパスタの作り方が掲載されてます!!

何より、
自家製パスタの作り方まで掲載してあります

里香のオススメサイトです。





生パスタの店 デュラム
金色に輝く生パスタ!!
当店は実店舗でも乾麺は使わず、生麺のみでイタリアンレストランをしております。生パスタは新鮮でないとおいしくありません!!一日寝かせた二日目の生パスタが一番おいしいんです。毎日二回は生パスタを作っている当店だからこそ出来る出来立ての生パスタをご家庭にお送りいたします。
よく目にする強力粉でうどんのようにモチモチ感を出している生パスタや、水を入れて扱いやすくしてある生パスタとは違い、卵とセモリナ粉と少々のオリーブオイルだけで、他の食材は一切入れないエッグパスタにこだわっています。



【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/
PR

Info

里香の管理サイト
私がポチット運営している他のSite&Blogです。よろしく~v(=∩_∩=)
最新TB
Info
Ads by 楽天
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
里香
性別:
非公開
AC
フリーエリア
フリーエリア
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]