忍者ブログ

里香が日々作るとっても手抜きな、誰にでも簡単に出来る料理を紹介しています。珍しい物は期待しないで下さい_(^^;)ゞ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【YA-MAN <ヤーマン>】ダイエットパンツ 『エクサシェイプ』 メンズMサイズ  STA28-M 10dw...
履くだけで簡単筋肉トレーニングが出来る、ダイエットスリムスパッツ エクサシェイプ
スリムタイプなので、ズボンの下に履く事も出来る。 履くだけでエクササイズができ ガードルのかわりにも!補正下着機能あり。
男性用、女性用各種サイズがあります。

TVショッピングの商品です。楽天のポイントも付くのでこちらでのお買い上げがお徳です




DSC01134.JPG【 材料 】
牛カルビ(焼肉用)
焼肉のタレ
カイワレ大根

玉ねぎ



①玉ねぎを縦半分に切って2mm程度にスライスしたものを、油で炒める。

②炒めた玉ねぎに焼肉のタレを絡める。

③ドンブリにご飯の半量をよそう

④②を表面に敷きその上にご飯をよそう。

⑤④と同じにご飯の上に玉ねぎを敷く。

⑥牛カルビを焼いて、焼肉のタレを絡ませ⑤に乗せる

⑦目玉焼きを作り、真ん中にのせる。

⑧カイワレ大根の根を切りったものを3等分に切り、目玉焼きの周りにまるく置く。

*焼肉のタレ*

里香のお気に入りはこれです!!
DSC01148.JPG

戸村ワイン入り焼肉のタレ

メチャクチャ美味しいです。
「戸村のタレしか今は食べません!」と言うほどホレ込んでいます。

宮崎、熊本では一部スーパーなどに売ってありますが、
どこででも手に入らないと思います。



同じ物ではありませんが、
↓この焼肉のタレは通販で買えますので、ご紹介しておきます。

実際に私自身が食べてみて、とっても美味しいと思います。
ワイン入りが手に入らないときはこれを買っています。
是非是非、おためし下さい。

 【宮崎県日南で昭和41年創業以来、愛され続けている】戸村本店の焼肉のたれ/400g




高純度腸溶性ラクトフェリン240粒入徳用


セール SALE %OFF ひとり暮らし ワンルーム アウトレット価格並 シンプル モダンデザインクリ...


【1117PUP10】【本日ポイント10倍!】【送料無料/おまけ付】聖夜にサンタが魔法をかけた?すぐ...









【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/
PR





DSC01119.JPG本当にオーソドックスなすき焼きです。

秋が深まってくると食べたくなるメニューの1つですね!

生卵をたっぷりからめてアツアツを食べるのが幸せです(^o^)ゞ



【 材料 】
ネギ、にんじん、エノキ、玉ねぎ、糸コンニャク、みず菜、白菜、焼きトウフ、うどん、牛肉、卵
しょうゆ、酒(赤酒)、砂糖

最後はうどんを入れて「うどんスキ」に絶対します。
肉、野菜の色々な味がしみて本当に々うどんが美味しく変身します。






【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/







DSC01120.JPGホワイトソースは要りません!!
簡単に出来て美味しいです。

バター炒めばかりより、たまには少し味が変われば美味しく食べられますよね。




【 材料 】
鶏ささみ・・・6枚
塩、あらびきコショウ、(普通のコショウでもOK)、
バター・・・15g位
生クリーム・・・100cc
スライスチーズ・・・3枚
パセリ・・・細かく刻んでかける(乾燥した物でも良い)
付け合せの野菜:水菜、サニーレタス、赤ピーマン

【 作り方 】

①鶏ささ身は筋を取り、縦に何本か切れ目を入れて開く。
両側の表面に軽く切れ目を細かく沢山入れる。この時包丁を深く入れすぎない様に注意する。
深すぎると焼く時、身が切れてしまいます!
(焼いた時の縮みを防ぐ為)
こうした方が、味もしみるし、焼き上がりが綺麗です。

②塩と胡椒(あらびき)を全体に丁寧に付けて、バターで両面を焼く。

③火をと弱火にして、生クリームを入れる。

④弱火のままバターと生クリームを良く混ぜる。
*この時、火が強すぎたり長く火に掛けていたら分離し過ぎるので手早く混ぜるのがコツです。
両面をひっくり返しながらささ身に絡ませる様にささ身を動かすと良いと思います。

⑤火を止めてスライスチーズを半分に切ってささ身の上に置く(ささ身2枚でスライスチーズ1枚の換算)

⑥余熱でスライスチーズが少し溶けて、チーズに張り付く位になったら器に盛る。

⑦パセリを散らす。


(あまりおすすめではないけれど)
・取り合えず、出来上がったらソースの味を見てみる。
生クリームの味が強い様なら火を付けて、塩かコショウを追加して良く混ぜる)

【 ポイント 】
減塩したいなら、あらびき胡椒がオススメです。私は、胡椒を少し多めに使う事で塩の量を減らしています。

生クリームがないなら、ホイップクリームでもOKです。













【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/




DSC01130.JPGいわしのちぎり天とかぼちゃを炊き合わせてみました。

普通は、かぼちゃとアゲ、ガンモ、じゃがいも等その時に食べたい物を2~3種チョイスして炊き合わせています。




【 材料 】
いわし天、かぼちゃ、かつお・コンブだし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖

【 作り方 】
、、、と言うほどの事はないので書きません。


私は、かぼちゃは特に甘口が好きなので、少しだけ砂糖を加えます。

砂糖は沢山入れすぎたら「お菓子」みたいになりますので、隠し味程度というのが使い方のコツでしょうか(*^^)



お子様から大人の方まで、どなたにも愛されそうな商品を組み合わせてみました。お子様がおやつ...



 


【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/

DSC01122.JPGやわらかチキンカレーを作った時使った、トマトのトマトピューレ漬け缶のうち、トマトだけを使いました。
トマトピューレが残ったので取り置きしていました。
それを使った具たくさんのスープを作ってみました。
本来はトマトも潰して入れるのですが、今回は残った物の有効利用なので勿論トマトは入っていません(*^.^*)


【 材料 】
ホールトマトのトマトピューレ漬け缶・・・2個分
(トマトは別の料理で使ったので、残りのトマトピューレのみ使用)*トマトがあれば潰して入れる

バター30g
たまねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
しめじ・・・1袋分
じゃがいも・・・2個
キャベツ・・・葉っぱ4枚位
ピーマン・・・3個
冬瓜・・・適宜

ビーンズ水煮(好きな物何でもどーぞ)ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー、大豆
*今回使用したのは、キューピーのさらだクラブ ミックスビーンズ
と大豆水煮

牛乳・・・1カップ
生クリーム・・・100cc位(味を見ながら入れる)
塩・・・少々
コンソメ・・・固形2個
唐辛子・・・1本(スライスでも良い)
水・・・900cc




【 作り方 】

( 準備 )
たまねぎは縦半分に切て薄くスライスする。
にんじんは2mm程にスライスして1cm×2cm位に切る
じゃがいもは縦半分に切って厚さ1cm程にスライスする
ピーマンは種を取り除き5mm幅程にスライスする
キャベツは適当に手でちぎる
冬瓜は1cm角位に切る

①バターを溶かし唐辛子を軽く炒める。そこに野菜を火のとおりにくい物からしんなりするまで炒める。
(特に玉葱は良く炒めて甘みを出す)

②①に水を入れてコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む

③ビーンズを入れ、トマトピューレを入れる。

④煮立ったら牛乳を加える

⑤生クリームを自分の好みの感じ、クリーミーさになる位入れる。
少しづつ入れて味をみる事!

⑥好きな濃さまで煮込んで、塩で味を調えたら完成。

一応、分量は書いてはみましたが、ちょっとアバウトなので、水の量等は調整して下さい。

【 季節の野菜 】冬瓜が出回っているので入れてみました。




有機JASお豆のドライパック 赤いんげん豆缶詰 130g


有機JAS認定品甘みが強く濃厚な味のイタリア産サンマルツァーノ種使用オーガニックホールトマト...





【 関連サイト 】

里香のチョロチョロ磯釣り日記
http://www.geocities.jp/rikanocyoro2iso/

里香のチョロチョロGOLF
http://turineko.nce.buttobi.net/

【 関連Blog 】

里香の優遊Time
http://rikayouyou.blog44.fc2.com/

里香のまいらいふ
http://rikaomake.blog.shinobi.jp/


Info

里香の管理サイト
私がポチット運営している他のSite&Blogです。よろしく~v(=∩_∩=)
最新TB
Info
Ads by 楽天
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
里香
性別:
非公開
AC
フリーエリア
フリーエリア
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]